104年03月 探訪志工-小高

圖文/小高


呀呼~今天我們來到了新成立的大內D家園!大內D很特別,一進去會以為犬舍在住宅區內,家園主人的媽媽帶著我們穿過了一個果園後我們才真正來到了犬舍,這邊的狗狗不多不少,剛剛好20隻,比起大內其他家園,像是迷你幼稚園一樣!



家園主人的媽媽見到我們就滔滔不絕的分享著狗狗們的狀態,最讓她擔心的就是還沒摸清楚每隻狗的個性集相處狀況,誰又和誰打架,言詞之間充滿不捨與憐愛。這次去門口綁著小李、李小黑還有縮瑟在一旁的比比,小李因為跟白鴿打架而被隔離,小李和李小黑都很親人,尤其是李小黑根本就是想要一直得到大家的注意,摸小李的時候牠就會衝過來用牠不算小的大頭鑽著志工的手,而傷兵比比,則是被狗老大金剛和黑松咬傷,傷勢集中在後腿的內側及臀部,所幸在經過主人帶去就醫及隔離治療後,傷口看起來沒有大礙。

大內D雖然是幼稚園,但雙胞胎實在太多,尤其是黑狗多胞胎,黑妹、李小黑、小貝,根本就是同一個模子印出來的,還好李小黑被綁在外面,否則黑妹和李小黑一起靠近,還真的快要分不出來了,除了黑之外都還一樣胖!一樣親人!!!尤其是黑妹的尾巴根本就像是雨刷一樣,在享受志工摸摸的同時也不吝嗇透過尾巴來告訴志工他有多開心。



大內D的放風區有顆大樹,大家在茶餘飯飽後都會在樹下乘涼,排排躺的景象看起來甚是壯觀。 大內D的狗狗們還臥虎藏龍,枇杷像是獵人一樣,注意到枯樹根下有什麼,一直盯著看,最佳專注獎非他莫屬,另外辛蒂看起來瘦瘦小小,竟然是接土丸的高手!不論是球是土丸任何東西只要小主人丟出來,他都可以接的到!泡泡則是藏東西高手,尤其是他愛吃的一拿到會馬上去藏起來,再來跟主人要,還真是聰明!



期待下次再訪大內D,開始有點想念胖狗們揮著尾巴掃著泥土的樣子了!


Comments