106年11月 探訪志工- 阿中

這是我第一次前往家園探訪,既期待也興奮的想親眼見識狗來富家園的實際樣貌,隨著車子越來越向山里挺進,道路也從柏油路漸漸變為看似有被開道過的泥沙石子路,兩側的還長著比人還高的芒草,讓我不禁懷疑是不是迷路了,但隨後就依稀聽到狗叫聲,原來並沒有開錯呢!

剛到狗園門口時,狗群們十分激動,我們在門口等了約莫十分鐘,待狗群冷靜下來後再進入籠區,但面對十幾狗圍堵在門口,我一手要推開門,一手拿著相機,還要用腳阻擋想要逃出籠的狗兒們,讓我這個探訪新手有點手忙腳亂的。

熱情的多多

進籠後狗狗們都十分熱情不斷的撲過來,雖然很難好好地拍照,但臉上表情是笑著的,之後就是由家園主人何太太協助同事為狗狗們點除蚤劑,並檢查狗狗的指甲是否需要修剪。

為狗狗們一一點上除蚤劑

在一隻一隻點除蚤劑及檢查指甲的過程中,發現兩隻毛還需要修剪指甲,分別是米粉(小粉)、呼呼,本來好動親人的米粉,看到指甲剪,到處閃躲,最後由何太太幫忙保定,但因為米粉太過緊張躁動,所以作罷;反而是本來以為也無法順利剪指甲的呼呼,乖乖的讓同事剪完指甲,大家都好好地稱讚了呼呼一番。

米粉看到指甲剪耳朵的緊張神情

看起來傻傻的呼呼出乎眾人意料的完成剪指甲

順利的完成一個家園的探訪,看到每隻狗都開心的迎接我們,也感受到他們在這裡生活的相當快樂,充滿精神,也讓人期待下一個探訪的家園!

Comments