106年05月 探訪志工- Fanny

時隔好久又再次造訪大內C家園,下著大雨的走在蜿蜒的山路慢慢地熟悉的犬區就出現在眼前了。



去年剛移進家園的新狗狗們在最靠近門口的犬區,看到有人靠近都認真地叫著就像在幫主人顧家一樣,但是一隻一隻唱名後,狗狗就好像被打通任督二脈一樣開始記得你是誰了。家園主人親切的幫忙把狗狗一隻一隻定位好,跟隨著一起進入犬舍內進行每個月重要的點點名,這個月剛好也要點防蚤藥,主人一眼就能叫出狗名,聽聲音就知道是哪隻狗狗很興奮地在叫,看得出來真的很用心在照顧狗狗,而且狗狗也都很信任主人。 



之前大改造後也多了能夠單獨關狗狗的空間,對於較緊張或是需要特別照護的狗狗都有了一個舒適的休閒空間,讓志工在探訪過程中能夠順利的幫狗狗點藥,而不用在外頭追著狗狗跑。點藥後為了避免因淋雨失去藥性,也特別請家園主人能夠讓狗狗先在犬舍內躲雨休息,等待大雨過去再讓牠們出去放封。




Comments