106年01月 探訪志工-Winnie

圖文/winnie


當了一段時間的狗來富志工,走跳的範圍一直侷限在屏東家園。偶爾一兩次,有去到台南家園,但都是以『見習』的身份出現在台南。自己當領班、跟著也是第一次到大內C的志工一起探訪38隻狗狗,真的光想到,頭皮就有點發麻啊。畢竟,屏東家園從來沒有一次出現這麼多隻狗兒啊!深怕該做的事情沒有做到,搞得另外一位志工前一晚還有點失眠了呢!^___^

畢竟是第一次到不熟悉的家園,加上本月份又要點除蚤藥,為了不要做出『一隻狗點了好幾次藥物』這樣的蠢事(因為會搞不清楚哪隻已經點過、哪隻還沒點啊!)只好商請何太太在志工到場之前,先將狗狗分別都鍊住或單獨關著,方便我們點名及點藥。果真,一到大內C家園,就看到狗狗們都已經分區個別鍊好了,馬上心安了一半啊。





大內C家園中,除了原本舊有的狗隻以外,在去年11月又進住了20隻狗狗。很感動的是,在短短兩個月的時間,家園主人就已經相當了解新同學的習性,也記得住、認得出每隻新同學的名字,和新進狗狗的互動也相當良好,可見家園主人對這38隻狗狗,都付出了相當多的心力與時間喔,真的很令人感動!



至於這次探訪的最重要任務——點除蚤藥,在何太太的大力幫忙之下,總算很順利地完成了。在點藥的過程中,有幾隻比較怕生的狗狗,像巧妹、半虎⋯⋯等,何太太也都會加以擁抱、安撫,我又再一次的被感動到了!看著狗兒和主人們的互動,相信大內C家園的每一隻狗狗,都是很幸福的過著舒爽的日子呀!大家要這樣繼續快樂地生活下去,等著我下一次的探訪唷~


Comments