106年01月 探訪志工-秋天

圖文/秋天


第一次到台南大內C家園,算是有點偏遠,但這應該正是符合幸福家園的條件,狗狗們可以在此盡情聊天歡唱,也不怕有人會抗議。剛好是超級寒流來的第一天,由於家園位置在山區,四周有果樹種植,尚不覺得有冷風狂吹的現象,加上家園鐵皮屋外側有用黑網圍住上半部,所以即使外面草地溼溼的,裡面倒是乾爽的。



為了方便我們此次去要點除蚤葯劑,家園大姐貼心的事先將大部分狗狗們以牽縄定位,再一一幫我們唱名介紹,應該算是很用心吧!有半數的狗狗是11月7日才進家園的,才二個月主人已能熟悉的一一唱名,而且狗狗亦很親主人。



這個家園有38隻,黑色就占了20隻,每隻看起來自然都差不多,我與領班都是初次來此,認狗真是一大難事,還好拍照時有特別記下拍照順序,否則還真難交差。
基本上每隻狗狗看起來都沒問題,很健康的模樣,細看長像也是很漂亮,尤其是名叫小叮鈴的,雖然是被關在籠內,我還是看一眼就愛上牠啦,看毛色好像有了歲數,看眼神好像曾有滄桑,全身散發出的故事感讓我著迷哩!

Comments