105年12月 探訪志工-PAUL

隔了好久沒來大內C了,這次收到狗單發現除了原有的 18 隻主人又進了 20 隻的新狗,所以這次探訪的重點目標就會是新舊狗的融合跟環境適應.

台南大內鄉依樣天氣很好,我帶著新志工大約兩點就抵達狗園,主人也跟他女兒很準時的出現了,大內C家園的場地有做了一下調整,我看主人把狗區分成了四大塊,每塊都有各自的室內跟室外空間,新來的狗在前面兩區塊,舊的狗狗分到後面兩塊,因為有分區塊的原因感覺狗狗們的領域性變比較強,第二區塊因為外面有裝灑水系統(種水果), 所以對外的區塊比較多爛泥,很多狗狗都玩得比較髒兮兮,連帶志工們全身也都遭殃了!


新狗狗才剛來一個月,目前的狀況還是主人離開後大部分都還是有綁住,主人在的時候才會放開,蜜桃跟巧妹還是比較緊張然後會躲生人,下次探訪要再注意看看他們適應的情況。


小寶跟哈利好像不太喜歡我,哈哈..小寶會趁我轉身的時候咬我的腳跟,所以還是要請其他志工探訪時注意一下,可能它們比較不喜歡男志工(?)


因為分了四區塊所以志工來探訪的時候會躁動得比較久,可能要待久一點讓狗狗安定下來再作互動跟了解狗狗的細節會比較好。

Comments