105年09月 探訪志工-議鋒

每當要探訪大內C家園,就必須穿過許多的小路,經過上次的颱風之後,聽到主人說這裡的農作物損失慘重,不過犬舍因為當初建築構牢固,所以沒有造成任何的損壞,狗狗們也都安好,也算是另外一個好消息。


一進家園,發現這裡的狗狗們非常愛趴在人的身上,尤其是拿鐵,超級會撒嬌,點名時,通常是一個不注意,她的前腿就搭在我身上啦!^^這裡的狗狗們平常應該也是這樣跟家園主人互動的吧!?


主人說通常每天兩次來到犬舍看看狗狗,其中下午的時間會帶著孫子來,這也是一種是很好的生命教育機會喔。自從代養狗狗開始,主人們也就很少出遠門,如果幾個小時沒來看狗狗們,就會想趕快去看看狗兒們是否還安好。談到過去照顧狗狗的經驗,是從很多錯誤當中學習,當然也付出了很多的代價,到現在已經摸索出一些方法,不過狗狗永遠還會出功課给人們學習呀。


祝福在未來,家園的狗狗們能在主人的照顧下,越來越開心快樂..........

Comments