105年01月 探訪志工-喵包包

圖文 / 喵包包

 

       這天探訪正巧是霸王寒流狂掃全台的日子,一早就看到臉書上好多朋友分享下雪的美景,好在台南沒下雪!但也冷得不得了,有一度想跟領班請病假,但想到如此一來,領班要一人從台南火車站騎機車到大內山區那手機不通的地方,於心不忍還是衝了,正好也可以了解一下狗兒們對於霸王寒流的猛烈攻擊是不是吃得消。

       

(後方領班的雨衣已殘破不堪)

 

       到了現場,每隻狗都很熱情,開心的一直撲向我們,好像想將我們已冰凍、僵硬的身軀融化開來,而領班買的10元雨衣,不到1分鐘已經像家暴後的慘樣了(腦袋浮現領班一人騎著機車來探訪,探訪不到1分鐘,雨衣已被分屍的可憐劇情),看著狗兒們開心的跑來跑去,就覺得全身長滿皮毛好像也不錯,在寒冬來時,一件皮毛衣就很實穿。


(阿霸的皮毛感覺就超保暖的)

   我不是很常來大內C的家園,所以還不是很認識牠們,家園主人超盡責的全程陪伴我們。一問狗狗的名字,立刻就可以得到答案,屢試不爽,而且當天有平常很乖的狗狗變得很躁動,愛惹事打架,家園主人也可以跟我們說平常不會這樣的~~幫助不常來的我,留下客觀的記錄~


(到底是平常就愛打鬧還是今天特冷想要作亂呢?)

       大內C的風景很棒,每次報名當跟班都會想著,哇~~總算能在草地上拍開心的狗兒了~~~~不過老天爺總是愛作亂,這次是霸王寒流,狗兒不想往外跑,上次是鳳凰颱風來台,抱著隨時會落大雨的心情拍照,希望下次來大內C時,太陽公公能賞臉一下~~^^


(下次來一定要拍下在草地上開心奔跑的他們)

Comments