104年11月 探訪志工-王白石

圖文/ 王白石  

今年暖冬,但即將邁入12月,日夜溫差大,早晚出門也開始感到明顯涼意,這回探訪,非常開心終於有跟班同行,根據小道消息指出,除了之前上課實習有去過家園外,正式探訪可是頭一遭,希望她會喜歡上這樣的活動,也期待未來能看到更多有『心』又有熱忱的朋友,一起加入狗來富志工的行列。

 才剛停好車,都還沒走進狗舍,大家的吠叫聲就像來電答鈴一般,熱鬧地響呀響,家園主人已經在狗舍裡等候我們的到訪,天氣慢慢變涼,夏天限定的戲水盆也準備退場,所以夫婦倆正打掃中,狗狗們則是在一旁瞎幫忙,逮到機會就去找主人討兩下摸,或者是像個守護(背後?)靈般地如影相隨,但是,我今天可是帶了秘密武器-小鮮肉志工

因此,還是成功的吸引了大夥的注意力。



許久不見的呼呼還是一樣頭好壯壯,前來短暫示好後,就慵懶地趴在地上做日光浴,但你可別看牠體態豐腴,就傻傻地以為『大摳不離呆』,主人說牠可是翻牆高手,實屬狗界中的洪金寶。熱情的小粉則是滿場飛,不停轉圈圈想跟我們一起玩,阿霸跟小叮鈴趁主人開門拿東西時,一轉眼就躲進了飼料間,主人說,因為牠們的個性比較內向,不太會主動接近人或狗,所以比較喜歡自己獨處。

過了好一會兒,興奮的毛孩們也漸漸平靜了許多,終於可以讓我們好好拍照+記錄實況,來喜很愛曬太陽,悠閒地沉浸在自己的小世界裡,BOBO跟巧虎不只看起來像,個性竟也差不多白目,整個探訪過程,就見牠們倆逮到機會就亂騎一通,要是湊巧遇上心情不怎麼好的對手,這麼不知收斂的白目個性,很容易擦槍走火引發紛爭,因此也特別提醒主人要忙多留意。

準備離開家園前,主人家的小孫子也跟著阿姨來到了家園,記得之前看見他,還是襁褓中的小BABY,現在已經會走,踩著還不太穩的小步伐,又搖又晃的來找狗狗玩,大家也獻上最瘋狂的舌吻,

熱情的讓人差點招架不住,一直遮著臉說不要,就是這樣美好的畫面,一個充滿笑聲的家園,也為次探訪劃下幸福的句點。


Comments