104年11月 探訪志工-彙靚

圖文/ 彙靚
帶著期待又興奮的心情出發前往家園,感謝領班讓我搭便車,還有提醒我們注意事項!終於到達家園了,一下車便聽見好客的狗狗們汪汪汪的叫聲,彷彿在說快請進。
靠近大門狗狗們全擠在門口,一進去,不出所料,愛撒嬌的狗狗開始仆上來,經過一些時間,狗狗們開始比較冷靜了,

立馬開始點名作業囉!但黑的狗狗及虎斑的狗狗好多隻喔!一直跑來跑去,點到的毛小孩一直重覆,只好借助領班及家園主人的幫忙完成點名。拿出相機要開拍,想要捕捉牠們的正面,但一蹲下來,愛撒嬌的狗狗就靠過來了,所以就只能站著拍,拍照功力要再加強。

為了瞭解牠們的特性,除了自己觀察,還和家園主人聊天,發現一直表現很文靜的來喜,總是一直趴著,把牠從外面叫進來,想讓牠動一下,結果在裡面還是趴著,這樣的牠,竟然在沒有人在的時候鬧事,家園主人還是躲起來觀察才發現的;斑斑則總是把狗狗們的碗咬到外面的草地放;小紅脾氣很不好,牠在喝水時,其他狗狗喝隔壁的水碗都不行,一直發出兇的聲音,好霸氣的狗;哈利是黑狗中最好認的,因為最大隻,體格很好,很穩重;秋香是黑狗中最瘦的,家園主人說牠不太愛吃、挑食;小叮鈴很文靜乖巧,多多愛玩但一開始會有戒心,也很愛汪汪叫;BOBO是處斑中最愛撒嬌的,眼睛很漂亮;巧虎對陌生人有距離感,微胖;小粉乖巧友善;呼呼個性很好,無論對人或對狗,但大胖了,該減重了。

Comments