104年05月 探訪志工-Ruby

圖文/Ruby



炎熱夏天即將到來,狗兒紛紛騷動,清涼盛品無依不缺,每隻毛孩都有自己的避暑妙招!有的挖地洞,那地洞深度讓人大為驚奇,狗兒就像有藍圖一般,地洞內部已妥善規劃,不但有分支,且大小足以讓7-8歲的孩童鑽進去,目前藍圖不斷擴大中,連果樹都無法倖免的被連根拔起,好比最佳防空洞一般,洞內的陰涼避暑,是牠們最喜歡的躲藏之處,時常也會有意外訪客入住,好比…..龜殼花!!想讓狗蛇和平共處似乎難上加難,往往那意外訪客的下場就是歸西上天堂,不然就是成為毛孩的玩具,看來那意外訪客必須另尋他處,或是跟毛孩打好關係才能有機會借住一晚!

另外一招的避暑妙方是來自家園主人的創意DIY,主人將水塔自製成超大泳池,水池大小約可塞下2-4隻狗狗,在這兒可觀察每個狗兒的泡澡習慣,有的蜻蜓點水,讓小腳兒沾沾水清涼一下,不然就是像疾駛而過的快車,奮力衝過泳池,水花四濺,讓周遭的大家也濕透,另外有一隻非常豪邁,大搖大擺走過,一屁股坐在水池裡動也不動,若要形容我所見到的畫面,那我只能說….我看到一頭河馬!!沒錯!!就是一頭河馬,那肥肥的身軀~那懶洋洋的表情~我只能說…..超級卡挖依捏

看來大家都有自己享受生活的方式,幸福的在家園裡度過夏日~


Comments