104年02月 探訪志工-Jean

圖文/Jean


又到了每個月來探訪家園的日子,總是覺得特別的開心和期待。

今天領班一樣是台北下來的之之,多了二個新的志工,就這樣五個人集合在善化車站前往了大內C的家園。車子剛到時,己經遠遠可以聽到狗狗們興奮的往門外又叫又跳的,開始噪動了起來。今天的男主人因要工作所以沒來,是男主人的太太和他的孫子女兒們來招呼我們。

 

一個月不見,狗狗們依然是活蹦亂跳。最近天氣較寒冷,男主人體貼的拿了些舊棉被要讓狗狗們禦寒,結果狗狗們把棉被全部都咬碎了。資深的志工跟我們說要認狗的話,可以認眼神,可惜這功力我還沒學會,只有秋香的眼神最讓我印象深刻!有種空靈放空的眼睛!呼呼今天依然是一副剛睡醒呆呆的樣子,看的真的好可愛。

其它的狗狗精神都很好,似乎每隻狗也都胖了不少。小孟因為常和狗群不合打架所以依然被鍊著;來喜則很喜歡在芭樂樹下納涼;黃黃和上次一樣因為怕志工,所以總是要躲在遠遠的樹下一直吠著我們,我一走近,牠就跑的更遠,吠的更大聲;小粉聽說改名叫米粉了~而且要叫台語,因為牠聽不懂國語。

今天最讓我意外的是,女主人推著嬰兒車帶著她的孫子來家園,但是小孩居然都不會怕狗。我說「他不怕狗嗎?」女主人笑笑說「怎麼會!從小就跟狗一起長大的~」而且那些狗狗也都很愛和他玩,小孩就會被逗的很開心。

非常開心的結束了今天的探訪行程,每個志工和狗狗也都是相處的融洽,也謝謝主人把狗兒們照顧的這麼好,有你們真好。

Comments