103年12月 探訪志工-Ruby

圖文/Ruby

又再次來到大內C,內心無比期待! 想到可以曬曬台南的暖陽以及吃完當地的美食後可以和狗兒歡樂的渡過下午,這一切讓我興奮不已,就這樣從冷冷的台北展開此次的台南行!

        大內C家園的地理位置非常隱密,身處在山凹中,與外隔絕的大內C彷彿是狗兒的天堂,不但山中空氣好,有大片山地可以奔跑,更是可以盡情喊叫,輕輕呼喊都會有回音繚繞。園區內有種植芭樂,每到旺季就會開始長出甜美的果實,結實纍纍的高掛在樹上,狗群們都已成為專業的芭樂鑑定家,懂得如何挑甜的芭樂吃,不但補充維他命還可以潔牙~每隻狗兒牙齒白嚇嚇,而提前落地的芭樂是被追逐的對象,讓狗兒當球玩耍。除此之外牠們在果樹旁挖了許多坑洞,為自己建造舒適的休憩園地,乘涼吹風,跟同伴培養情感。如此舒適的狗生讓人羨慕又放心,狗來富的狗兒就是在這樣的環境下成長。協會嚴格把關每個家園環境,不斷反覆確認和評鑑,直到園區通過合格標準才會將狗群移入園區內,確保所拯救的每一隻狗狗都能在此安渡餘生。大內C家園當然也不例外,除此之外何先生一家人真的真的非常疼愛這群寶貝,在此我一定要稱讚一下何先生一家人!主人對狗兒身體健康狀況瞭若如掌,除了把牠們養的白白胖胖外,狗兒吵架也捨不得罵,以柔性勸說的方式開導吵架的狗狗,我曾聽到男主人這樣跟狗說:「你要乖乖阿~不要在吵架啦~好不好~?」看著嚼著檳榔,平日霸氣的男主人如此的鐵漢柔情,讓女主人不禁吃味的說:「你怎麼對我都沒這樣溫柔!!」我當場忍不住大笑!!這就是可愛的大內C,有著可愛的主人和一群喜歡圍繞著你的狗群,歡迎你一同加入我們吧!!


Comments