103年11月 探訪志工-小高

圖文/小高


  再一次探訪大內C,不同的是這次沒有學姊的帶領,僅帶著鶴叔貼心的兩張照片提示,仗著憨膽我就這樣前往秘境了!一路上都是熟悉的景色,藍天白雲、蜿蜒小路,心裡想著小班的傷口是否好了?

  一抵達目的地,大家又用熱烈的聲音歡迎我們到來,跟家園主人打過招呼後,我們進入犬舍,這次沒有半隻毛小孩被綁著,主人突然想起什麼似的說:等等哈利還沒有綁起來,我這才突然看到哈利跟著大家在裡面跑來跑去,主人綁好後我們才又開始動作。回家整理照片時發現,被綁著的毛小孩(除了黑奇,天生樂天派)大家看起來都一臉憂鬱的樣子,或許有機會的話也可以試著不要綁哈利,慢慢縮短志工探訪時綁著的時間,否則每次志工探訪牠就要被綁起來,如果我是哈利我也會不喜歡志工哪。

  由於大家都沒綁著,一時之間還不知道該怎麼辦,該拍好呢?該紀錄好呢?還沒反應過來之前虎斑、黑狗軍團就一擁而上的用牠們熱情的肉墊在我們身上蓋印章,黑奇熱力四射的搖著螺旋槳在我們之間跳來跳去,小粉也擠過來湊熱鬧,一過來就是張開嘴巴輕啃著我的手。上次女主人就分享過小粉的豐功偉業,無論是什麼東西小粉都喜歡放進嘴裡這次男主人也說,小粉跟孟姜女可以說是咬咬二人組,孟姜女專攻外面圍欄上的塑膠布小粉專攻臉盆和水桶,說著說著小粉趁我們不注意的時候就把掉在地上未開封鋁箔包紅茶咬去享受了(還好男主人及時搶救成功)。

  上次見到小班時屁股的傷口深可見骨,整個尾巴像是要斷掉一樣,不過這次再看到牠竟然已經好了,只剩下一些毛髮尚未長出來的地方禿禿的而已。除了很感謝家園主人的細心照料之外,更是佩服動物的忍痛功力及自然界神奇的自癒能力,但我看小班似乎還是沒有學到教訓,牠一再的對呼呼做出騎乘動作,雖然騎乘動作也有交朋友的意味存在,但是宣示地位的成分居多,要不是呼呼正享受著我的耳後按摩,可能又要玩到生氣了。

  在狗群之中若有一個領袖明顯的領袖存在,則整個狗群的氣氛會變得很不一樣,進入犬舍前大家亂叫成一團,男主人出現並開門讓我們進去後,毛小孩們一下子就穩定下來,大家都很喜歡男主人只要男主人坐下來就有一群毛小孩靠過去討摸摸,真的是太可愛了。這次也很難得的拍到黃黃,黃黃根本對男主人死心蹋地,一直都是離志工遠遠的黃黃,這次終於有機會拍到牠的廬山真面目了,是隻小胖狗(笑),男主人說黃黃的脖子比頭粗,項圈戴上去馬上就會掉下來,只有當玩具的分,所以黃黃自從來到家園後從來沒帶過項圈,掉下來的這個說法真的是太搞笑了。

        再訪大內C或許是我自己也比較不緊張的關係,我覺得每個毛小孩看起來都好開心!小紅跟呼呼這兩隻重量級的大哥這次竟然用他們肉肉的身體靠著我撒嬌討按摩,呼呼比較大隻要不是他主動靠近我,我還真的不敢輕舉妄動。這次我也有試著跟安靜的小虎接觸,天阿!牠的毛竟然比多多還要柔軟!下次去還要再多摸幾下!檢查過一輪後,大家看起來除了開心還是開心,也很高興大家都很健康平安,寫文章的今天氣溫突然驟降了,不曉得在大內C的大家還好不好呢?

Comments