103年09月 探訪志工-PAUL

圖文/PAUL


  上次跟過一次台南大內C熟悉環境之後, 這次特別開車南下打算一次探訪多個南部的狗場。可惜天算不如人算,好巧不巧竟然撞到難得一次的颱風來襲。 大部份的家園探訪都得取消。還好趁著週六一早颱風還沒逼近的時候趕緊探訪一下大內C,也算是有所收獲順便看看颱風前狗狗們的狀況跟環境。大內C地理在深山內並不好找, 不過環境優物件新是養狗的好地方。

  開車順著地圖開到後家園主人還未到狗場, 狗狗們看到有人來探訪都開心的汪汪一直叫。

  隔著圍欄看了一下狗狗大約分三區塊, 前後室內跟外場。外場的場地真的很大, 100 隻狗也不過份。 圍欄也很勞固沒有狗狗鑽出去。

  一開始狗狗看到我們都很興奮的一直叫過一陣子就開始安份開心的等著跟我們玩呼呼乖多了,上次來探訪需要一直綁著他。 因為他會當老大想欺負其他狗, 這次來已經很安逸的在外場玩來玩去。內場的後面有一個大水池, 狗狗們都好喜歡在裡面玩耍。 水也保持的很乾淨。

 

一些注意到的狀況:

前場有三隻狗需要綁起來 (因為主人說很白目會去挑釁其他狗引起打架。自從綁起來後狗兒們就相安無事)

白目三人組:巧虎阿霸小虎 (在探訪過程中都沒有被放開過) 還請下次其他志工詢問一下是否是一直都綁著沒放過?

小紅 - 跟照片差太多!! 需要重新更新,胖很多然後獨自關在前區跟後區的隔離門內 (因為他會打架)

哈利 - ~ ~ ~~~ 根本不敢靠近。建議志工暫時保持距離,只聽主人的話。

黃黃 - 一樣不太親志工,還沒進去籠內的時候就一直吠叫,進去後馬上躲不見找不太到,照片也不太好拍。

呼呼 - 比上次探訪乖多,可以自由在場外玩耍不太會跟其他狗打架。

虎妹 - 目前住主人家,上次隔壁村放鞭炮的時候嚇到狗狗害狗兒們打群架,虎妹不幸受傷後腿比較嚴重有縫針。但自己把線咬斷漏出底肉。主人回報有固定噴外傷藥。

ps黑狗好多很難認,需要靠主人才分得出來。建議常去的領班可以做一下記錄好讓其他志工知道分辨的方法。

當天雖然颱風已經快要來了但天氣很好, 出大太陽狗狗們都很開心的跑來跑去, 主人說籠舍很牢固不怕颱風!

探訪約兩個半小時差不多要離開的時候就開始下大雨了!真幸運可以順利的完成這次探訪。

Comments