103年08月 探訪志工-王白石

圖文/王白石


  經歷了前幾次的秘境探訪之我迷路了,這回總算是保住了顏面,靠著我那驚人的記憶力,順利抵達了秘境家園,而此行的夥伴們,已經在狗舍裡面和狗兒們大玩特玩,迅速整理好裝備,立刻進入狗舍享受今天的Happy hour

進行點名工作沒多久,後方就傳來一種異常笨重的跑步聲響吸引了我,回頭一看,我的天天天啊.....這是呼呼嗎?雖然牠之前就不是個體型纖細的孩子,但這回胖的也太誇張了,本來就挺愛玩水的牠,不知道是炎熱天氣的關係?還是大摳ㄟ驚熱?三不五時就看牠跑去小水池浸著,感覺像蘇澳冷泉一樣舒適,但米其林身材是絕對不容許的(過胖對關節會造成負擔),立馬交代主人進行減肥計畫,留待下月驗收成果,或許是體型大佔的版面也大,回家整理照片時卻發現將近1/3都是呼呼的帥照,看來胖子還是很吃香的。

  這個家園有非常多非常多親人的毛小孩哦,小粉、小斑、小猴子、小孟、虎妹、恭喜、秋香、德雷絲、拿鐵連番上陣,總是傻呆呆的笑著,歪歪頭討摸、露「該邊」討摸、蹭蹭腿討摸,無所不用其極的就是要討摸,只有兩隻手的我們,又要拍照又要記錄又要跟狗狗玩,一整個就是好忙好忙,幸好大夥都很有默契的輪流分工,正經(探訪記錄)跟不正經(打屁玩狗)的事都一併搞定。

  Mr.因為屁股被咬傷,主人特地帶牠回家休養,所以離開狗舍後順路繞去主人家探病,受傷的牠戴著頭套悠哉的在庭院走來走去,還有放山雞群、貓咪母女檔當鄰居作伴,主人說因為Mr.很乖,不會到處亂跑,所以得到了免綁繩的獎勵,當天觀察了一下,這孩子真的很乖,自己走去附近的草地上廁所,上完又邊聞邊逛的走回來,有主人幫忙照料傷口,相信Mr.一定很快就會痊癒,到時候就能回狗舍和大家一起繼續吃喝玩樂,熱情的主人,還特地帶我們去摘龍眼,只見主人跟女兒身手俐落的拔了一堆龍眼,而我的工作就是負責吃光它,最後帶了滿車的伴手禮(芭樂、龍眼、瓠仔、龍眼乾)+滿心的歡喜回家,真是一個有呷擱有掠的完美旅程呀!!!!

Comments