103年08月 探訪志工-Ruby

圖文/Ruby


           這一天,等了四個月,只因為妳。

2014年五月小孟從八里來到台南大內,是一個我不熟悉的縣市,讓我好不放心,每天朝思暮想著小孟,就擔心這離別可能是最後一面於是撥打電話與八里協會志工長談後,決定一同加入這行列,就讓我也來一同為你們付出行動吧!哪怕高溫日照,路途遙遠,只要能為你們出一份力,這些問題都難不倒我滴!

隨著見面的日子即將到來,心情是既興奮又期待,就這樣的我搭上南下的車子,往台南出發….

一路上與領班無話不談,不知不覺中抵達大內c,何先生一家人熱情豪邁,照顧狗狗一點也不馬虎,對狗兒狀況熟悉,與狗之間的互動良好,聽說還會不時的與狗狗們對話談心,真是溫柔的男子漢阿!!何先生注意到今年夏天氣候炎熱,擔心狗兒中暑,特別自製游泳池,狗兒們不時會進到泳池裡踩水泡澡消消暑,各自度過悠哉的下午,也因生活優遊自得,狗兒各個健康,大多數有長壯,其中呼呼、斑斑、黃黃明顯增肥,需要飲食控管其他犬隻無太多身體健康狀況,唯有打群架讓人擔憂,狗狗身上都有打架的傷口,有的是舊傷有剛結痂Mr.尾部傷口明顯是撕裂傷,已就醫,但縫合處還是會爆開,目前飼養在主人家療傷。

另外這裡有三隻怕生的狗兒,需要花一些時間相處後才會願意親近人膽小狗狗有小紅、小虎、小寶、黑奇,而親人的狗兒第一名非德雷絲莫屬,牠是所有狗兒裡最好拍照,最穩重不躁動的狗狗永遠都溫柔的走在妳身旁,不吵也不鬧,很乖巧!另外拿鐵、猴子、虎妹、多多、小孟愛撒嬌,而哈利很顧家,時常發出渾厚的吼聲。

Comments