103年07月 探訪志工-王白石

圖文/王白石


這個月又再次前來挑戰祕境家園,南臺灣強烈放送的熱力,差點把我給晒昏了,這次去發現主人在屋舍外新增搭了一塊遮蔭處,阻絕掉不少毒辣陽光,頓時讓志工們小憩的空間涼爽不少,另外還貼心準備了現剖ㄟ冰涼椰子水讓我們消消暑,還安排了家園狗兒德雷絲坐檯陪喝。呼.....什麼火氣都消了。

  為了方便志工點名,主人趁Coconut TIME空檔,主動先把在園區逗留的狗兒們全帶進了狗舍內,走進第一道門,就看見飼料看守犬"阿牛",主人說根本不需要綁繩,除非是要去外面上廁所,不然牠絕不會擅離職守,探訪中突然聽見阿牛大聲狂吠,主人太太探頭一看,說好像有老鼠跑到飼料間,被狗這麼一叫嚇到已經跑掉了,天呀~多虧了阿牛幫忙把老鼠趕跑,要不然嚇跑的應該會是我吧!!

  進入狗舍,主人如數家珍的一隻隻替我們介紹,誰最愛起鬨,誰最愛撒嬌,誰比較害羞,誰比較熱情,主人的小女兒平時下課也都會抽空上來狗舍陪狗狗玩,當我問到誰是她最愛的?她毫不猶豫地回答「秋香」,提到這個名字,最先想到的,就是在電影裡回眸三笑,這笑還把江南才子唐伯虎給電的是暈頭轉向,但是我們大內秋香也是不惶多讓,才剛到家園幾個月,就成為了妹妹的心頭好,但是我越看越覺得這孩子明明就是一副諧星臉,回不回眸都有種說不出的好笑,八成是我慧根不夠吧,不知道有沒有電到獨具慧眼的你們呢??

  成為探訪志工陸續拜訪過不少家園,從一次次的事件中,記取了教訓,吸收了經驗,轉化成力量,不斷修正再修正,最終目的還是希望家園裡的每一隻狗兒都能夠開心生活,而我也在一次次的探訪,暫時放下繁忙現實的生活壓力,盡情享受一兩個小時的輕鬆自在,不過也會新增一些煩惱,例如:要注意狗兒可能會偷襲在你身上蓋印章、一不小心就被舔的滿臉口水、不停放電討摸摸到手都快抽筋、左擁右抱不知該選誰比較好......等,這未免也太令人煩惱了吧(大笑....)! 

Comments