107年10月 探訪志工- 靜宜


距離來到大內B區是好久以前的事情,這次是第二次來。果然不出乎意料之外,一到了家園門口,狗狗就開始瘋狂地叫。家園主人很快地讓他們的情緒安定下來,示意我們可以進去了。

第一區看到小雪跟玫瑰的感情特好,小雪的身體癢,看到玫瑰會做出用牠的牙齒幫忙抓癢的貼心舉動。

小潔還是一樣遠遠地觀望我們,不太會主動親近我們,還蠻常自己一個在草地上走走或趴下休息。

大部分的狗狗都會很熱情地歡迎我們,應該是說就毫無防備心地撲到我身上,只要摸摸牠們的頭,牠們就感覺十分開心的樣子。看到牠們開心的可愛表情瞬間心情上有種也是被療癒了。



來到Lace的這一區,Lace似乎還比較怕生人,所以不太敢靠我們很近,但似乎又想接近我們。相較下,小白黑真的是一隻非常會撒嬌黏人的狗狗,一直吵著要我摸牠,如果不摸時,還會想用牠十分有重量的身體撞我呢~真的是十分有趣。此區最有印象的是小白黑,真的很愛撒嬌,完全不怕生。



肉鬆則是喜歡一個跑到牠的小天地,享受自己空間,在樹蔭底下乘涼的狗狗,不過當我要靠近摸牠時,感覺牠有點害羞會跑開。

發財總是會到處跑,十分有活躍的樣子。有趣的是,牠的背好像一直很癢,還是愛玩,時常把背靠到地上翻來覆去。





第二次來到大內B區看到可愛的狗狗們,是有比第一次來的時候還要更有多一點印象了,不過大部分還是要靠牠們的特徵去記牠們的名字。

園區的狗狗大部分都跟園區主人感情都很好,也頗聽主人的話。不過有的放風出去的狗狗要再抓回籠子裡,還真的可以看出牠們千百個不願意。有的卻很乖進入籠子裡。



每隻狗狗雖然都住在同樣的環境裡,但是個性卻都迥然不同,需要花費不少時間瞭解呢~

B區的狗狗,我們下次見唷!
Comments