107年01月 探訪志工- 阿國

2018.01.13 () 

  再度來到這個曾經讓我受傷的家園,四個月前手上的傷口仍隱隱作痛,但在家園主人尚未開啟鐵門前,映入我眼簾的卻是令人驚訝的畫面,曾視我為外來客的毛孩們似乎一下子就記得我的氣味,搖著尾巴、扒在鐵網上、哀怨的看著我,似乎抱怨著「你怎麼這麼久都沒出現!」。

 



  在等待家園主人開啟鐵門時,因上次對於牛仔的護主印象仍強烈,故進去後特別注意牛仔的位置,然而家園主人似乎知道情形,也告知我他把牛仔先移到後面犬區,等到他前後犬區都開啟後,牛仔的表現卻讓我出乎意料的愛撒嬌。

 

  在其他犬區中,小叫仍不放鬆其警戒的狀態,依舊對著外面的來車狂吠,似乎認為家園主人沒注意到而通知有訪客到來,然而這行為卻容易造成該犬區的焦躁不安,也容易產生打鬧而受傷的情況。

 


  整體感覺這個家園的孩子們似乎曾有面臨極大的轉變,從對我曾經是害怕、緊張轉而緊戒的氛圍中,已逐步轉成期待、興奮。

Comments