105年03月 探訪志工-老媽子

圖文/  老媽子


今天的探訪,又是楊先生和小玉先生一起過來,好像最近幾次的探訪,都是這樣。因為小玉先生在建置新的狗場,有空的時間幾乎都是請楊先生一起幫忙。不過這一次的探訪,因為需要比較詳細檢查狗兒的狀況,所以事前也把探訪的時間提前,到了家園之後,向主人說明今天須要做的事情,不過小玉先生和楊先生表示難得有假日的時間可以整理新的狗場,所以希望可以不需要一隻一隻看。


一剛開始楊先生有幫忙配合著一隻一隻慢慢看,不過之後因為有些狗也很難靠近,所以他就大概挑了幾隻他認為牙齒狀況不好的狗兒來看。除了兩位主人急著想要去整理新狗場之外,後來天公也不做美,下起了小雨來,所以此次的探訪未能真的如自己所預想的可以一隻一隻的檢查…..楊先生表示,他也想要重整家園,除了狗舍想要重建之外,也打算要請怪手來整平後面的地,加大狗園的面積。

這一次的探訪,發現水盆裡的水不是很乾淨,現場已經有請楊先生做清理。楊先生拿起水柱清洗水盆,但還是要請往後的志工注意狗狗的飲水水源,確保每隻狗狗喝到的水都是乾淨的。

雖然還沒有完全到夏天,南部最近蚊子就已經很多了,這次探訪也發現有許多蚊子,再加上天氣熱,大內B很容易長滿雜草,如果那些積水的水盆也不清理的話,蚊子應該會更多~~當天也有提醒楊先生,多的不用的積水容器應該要收起來,不然就是水要倒掉,以免長蚊子~~


 

Comments