104年05月 探訪志工-哲偉

圖文/哲偉



  今天是巡診後的探訪活動,心中難免會擔心著毛孩們的恢復情況,還麻煩家園主人出來協助帶路真的很拍謝。今天因安排平常日來,單人包場包工作包玩,哇哈哈哈哈!到家園時早以亂轟轟在等開戰了,跟巡診時的那感覺差很多,笑翻了我……跟著家園大哥邊聊天邊點名也漸漸上手,至少沒到完全沒印象認不出來的冏境。

 

  之前在巡診時心其實是揪著,因毛孩們狀況不太好,特別有印象的都去接近看看摸摸牠們,發現其實狀況多多少少有改善了。其實……牠們的喜怒哀樂全寫在臉上和在跟我們的互動中所表現的態度都看的出來,家園的環境也改善許多……只是塵土飛揚讓我擔心是否會影響到牠們的呼吸道的健康,我在想……創造毛孩們的幸福天堂其實很累加有時小挫折,行動力更是關鍵。

  能有做志工這樣的機會不單單是個人喜歡牠們了,而是住在家園的毛孩其實是我們的家人了,看著牠們的身體健健康康開心大笑那是會讓人感觸到掉眼淚的喔~~

  非常期待下次的探訪。


Comments