104年09月 探訪志工-王白石

圖文/王白石


20159月有個很混亂的開始,家中的狗狗生了重病,每天都在與死神拔河,幾乎快要忙的抽不出閒暇時間進行探訪,幸好伙伴們都很體諒,讓我利用帶課堂學員見習的機會,順道完成探訪,不過正因為要帶新學員,前一晚先抽空複習了家園狀況,翻出記錄才驚覺,原來我已經半年多沒去B區了,不知道愛笑是不是一樣愛笑?小黃跟絨絨有沒有瘦身成功?黃特是否依舊喜歡玩撿樹枝的遊戲?鬆糕一樣霸氣嗎?丹尼爾有沒有胖一些?小白黑、多多牠們幾個皮膚問題好了沒?我就這樣帶著滿肚子疑問入睡,迎接隔天的行程。

看膩了舊志工,難得出現這麼多小鮮肉在家園,狗狗們都開心的又叫又跳,興奮心情溢於言表,當然還是有幾個害羞的毛孩,例如:煙燻妝、Good、晶晶、祖祖,或者是自以為糾察隊,不停吠叫又怕怕不敢靠近的Lace,不過大家的活動力跟精神狀態看起來都挺不錯,猜想每天應該都是開心爽爽過。這次前去探訪,最大的改變,就是在主人配合+協會人員絞盡腦筋思考共同努力下,蟲蟲危機看來已經解除,之前探訪狗狗身上疑似跳蚤造成的皮膚炎,也明顯改善了,身上的毛也恢復以往的亮澤感,黃特還表演了撿樹枝絕招給大家欣賞,小黃跟絨絨雖然一樣胖嘟嘟,但是親人又可愛,丹尼爾雖然感覺有點小害羞,但已經會主動靠近志工討吃的,鬆糕的霸氣不用說,還收服了忠心跟班小潔,大家就在歡樂的氣氛下,結束了此次的實習跟探訪,希望學員們都有感受到狗狗們的魅力,加入狗來富志工的行列,也謝謝大家給了我超療癒笑容,讓我感到滿滿幸福,雖然在探訪隔天凌晨,我家的阿肥走了,不過我很感謝,謝謝牠陪伴我們家這麼長的時間,所以最後也選擇讓牠躺在最喜歡的布布上安心離開,阿肥,姐姐們會永遠記得你,也希望你喜歡我們替你種的桂花樹哦()!!


Comments