104年02月 探訪志工-小高

圖文/小高


時隔了兩個月再次來到大內B,每個毛小孩一掃上次下雨的陰鬱形象,每隻都變成陽光少男少女!肌肉男Party依舊不改大隻佬的帥氣本性,一看到我就給我一個大力的磨蹭,害我有點招架不住他那熱情的招呼,差點倒在地上;短短用盡全身表現自己看到我有多開心,拼命的往我懷裡鑽但打過招呼後也似乎已盡了招呼客人的責任,跑一邊玩去了;煙燻妝則是個欲拒還迎的小傢伙,有著很想要跟你玩的樣子,但你進一步他卻退個好幾步,哈哈真是可愛!家園主人真的是個發電機,他一蹲下來,大家馬上擠著跟他玩,看來不是只有我受不了肌肉男的肌肉,主人每次被牠一撒嬌也是忍不住脫口而出:party阿!你是在幹嘛啦!!!

  這次去大內B發現了一個很特別的轉變,那就是祖祖,祖祖自從被主人帶去跟鬆糕和柴柴他們同一區後竟然變的比較不怕人,這次牠竟然會混在大家之中一起靠近志工,一掃之前在另外一區總是縮在圍欄旁的可憐形象。不僅志工發現這樣的轉變,主人也說或許是因為「大哥們」的想法比較不同吧,不會因為對方比較弱小就隨便欺負別人。主人的想法很有趣,其實就是說明了狗群領袖的重要性,在狗群領袖的帶領下,每隻狗知道自己的位階,不隨意挑釁,以成就穩定的狀態;然而尚未分出階級的狗群,則較容易產生紛爭,弱小的狗自然而然成了攻擊的目標。

  每次去探訪家園時總是會有不同的想法,細細觀察也會發現很多有趣的現象,例如「柴柴老大是否已經在為炎熱的夏天做準備?」(笑)

Comments