103年1月 探訪志工- 喵包包

內文 / 喵包包


       這天是第二次來到大內B家園,好喜歡這裡,遠離都市的擁擠與吵雜;在這除了熱情的狗兒迎接我們,更有清新的氛多精和悅耳的老鷹叫聲喔!是不是很自然純樸?在這樣的環境生活,相信每隻狗狗都很健康快樂,因為這裡的環境優美、家園主人用心照料每隻狗兒,所以大內B家園這幾天多了一批新狗兒加入,期待下次能夠仔細的認識每隻狗兒!



       當然此次的探訪是以原有的狗狗為主要的觀察對象,所以先回到正題來介紹狗兒最近的生活吧!


       這幾天,阿斑小姐應該會覺得很多蒼蠅一直纏著她吧?因為沒結紮乾淨的關係,所以阿斑小姐身上一直發出濃濃的荷爾蒙味道。當然人類是聞不到的,只是鬆糕先生和阿文先生好像愛死了這味,一直跟在阿斑小姐的後頭不散開,這神秘的荷爾蒙如果做成人類的香水,不知道會不會創下銷售紀錄,並增進

生育率的數字呢?


       再來是很需要密切關心的體重問題,這問題攸關了狗狗健康的指數;連續幾個月被列入需要密切觀察的絨絨,感覺此次探訪有變瘦唷!至少我是這麼認為的,比起第一次見到絨絨帶給我的震驚度來說,這天絨絨給我的感覺輕盈多了。但不知道脂肪是不是會集體搬家,多多的身材也精瘦到看得到肋骨的形狀,多吃點吧,多多!


**


       家園主人除了對狗兒平日的餵食照料外,對狗兒的外在也花了很多心思;像Lace身上的皮毛,就是家園主人用剪刀,一刀一刀仔細sedo出來的;那尾巴尤其經典,活像個黑人頭的辮子髮型。Lace不算是隻大方的狗,不能拍到很多特寫,但Lace竟然可以讓家園主人用剪刀幫他做造型,想必Lace一定對家園主人非常信任喔。


       有些狗兒對一些事物會非常執著,像黃特這天一樣愛球愛到一個極致,非要人跟他玩丟球遊戲,而且一定要玩到喘到不行才稍作休息;希爾頓和小潔老樣子,知道有人來探訪就趕緊躲進倉庫的小角落和小樹底下的小涼亭默默觀察我們的一舉一動。






       而煙燻妝這天很難得,雖然一樣好膽小,不讓人靠近,但活動的範圍變大了,會跑到新圍起來的網子邊串串門子;思敏則是不知怎麼了,嘴邊有個小小的傷口,已經請家園主人噴外傷藥治療了。


     狗狗跟人一樣,都有自己的脾氣,接觸個一兩回,就可以知瞭八成的個性;內向的希爾頓,好動的黃特,霸氣的鬆糕,當然也有親人穩重的個性 - 短短和阿文,他們總喜歡繞到人的身邊,靜靜的陪著,像是認識很久的老朋友般;而且也很享受被撫摸的感覺,他們的內心想必充滿了和平和與信任吧;狗狗的社會跟人類好像,由各式各樣個性的人組成一個社會,每個生命都如此獨一無二,感謝家園主人保留這片淨土,接納了這些原本將消失在這人類世界的毛小孩們 : )



Comments