103年12月 探訪志工-小高

圖文/小高

  一拿到點名冊的時候有點嚇到,天阿!37隻毛小孩,我要怎麼認的出每一隻!還在想著有沒有辦法的時候,一轉眼就已經跟著學姊到大內B了,一如往常的我們一行人在一片歡呼聲中進入家園跟著大家你熟悉我我熟悉你之後,這幾隻陌生的毛小孩就比較安靜了下來,除了偶爾有人在旁邊的田地工作會引起肉鬆和烏娜的吠叫外,其他的毛小孩都算是冷靜。

  每個毛小孩的個性都不太一樣,但個性鮮明的毛小孩就很容易讓人記住,大內B也有歡迎好朋友,例如一開始就笑嘻嘻的跟我打招呼,然後就走到旁邊休息的短短;一直要我摸摸然後趁機推我,我只好使出神之手把牠壓回去,牠也從來都不氣餒,甚至覺得好玩(?)屢試不爽的肌肉男party、一直要把味道留在我們身上,用大頭嚕著所有志工的背的發財(而且只挑背部)、還有從頭到尾用深情的眼神看著你,會自己坐下渴望你摸牠且一直表現善意的愛笑。

  雖然我去過的家園不多,老實說也只能跟大內C做比較,但我在這個家園發現了白目屁孩二人組,那就是麥丁和鬆糕,麥丁三不五時就要咬大米的後腿,在經不起麥丁一再胡鬧後,大米慢慢的往老大柴柴那邊靠近,麥丁還是很笨的一直捉弄大米,直到大米完全躲到柴柴旁邊,牠才摸摸鼻子跑到旁邊去,家園主人和志工們一致認為:誰都不想要不小心去打到柴柴,哈哈哈哈哈~好好笑。鬆糕在我看來還是個很年輕的小朋友,有點驕傲、同時喜歡惹人注意,牠被列為重點管制狗狗,因為跟其他毛小孩相處時,一不順牠的意,牠就開始疵牙裂嘴,極愛引起紛爭,於是我決定賜給白目丁和白目糕-白目屁孩二人組的稱號,而牠們這兩個屁孩也享有特殊待遇,那就是一個綁樹下一個關倉庫,以免家園主人不在的時候,發生不幸的事情。

  在大內B不知道為什麼,我總覺得狗群們的氛圍有點微妙,好像還沒有很穩定的感覺,柴柴雖然看起來像老大,但很木訥、不苟言笑,常常坐在旁邊靜靜的觀察志工和其他毛小孩的互動,家園主人說那就是老大的風範!但我還是認為牠內心還是渴望關懷的,事實上雖然眞的沒其他毛小孩感隨意接近牠,可能牠比較大隻吧,但我下次一定要跟牠好好接觸一下,打破牠是匹孤獨的狼的錯覺。

  不知道為什麼,這次去大內B有點淡淡的哀傷,可能是飄著雨的關係吧,毛小孩們沒有很開心的笑著,尤其看著愛笑就覺得有點心疼,不懂這樣乖的毛小孩,怎麼會有人選擇遺棄牠?遺棄應該是個從來都不會發生在牠身上的選項才對,甚至,遺棄這個選項不應該在每個毛小孩的身上發生!期待下次再次造訪大內B是好天氣,讓我們可以好好享受跟毛小孩相處的時間,同時希望毛小孩們都健康快樂!

Comments