103年12月 探訪志工-王白石

圖文/王白石


    這個月收到上頭指示,擔任大內B的領班,習慣性回顧了一下電腦資料夾,這才驚覺,原來我已經好幾個月沒有去那裏瞧瞧了,連忙臨時抱佛腳,趕緊將那幾個月的空白給惡補上,免得當天銜接不上,一整個狀況外可就糟糕了。

    這回的探訪還多了兩名生力軍,讓我安心了不少,一開始還因為自己的老眼昏花,開錯了活動時間,臨時修正了過來,但也不免擔心這一改,會不會讓自己陷入孤軍奮戰的窘境,畢竟人單勢就薄,想要身兼數職+面面俱到,難度可是足以媲美地獄等級,幸好,擔心是多餘的,他們還是很死忠的跟著我前往一探究竟,看來身為學姊還是有那麼一點魅力(惡勢力?)存在的。

    每回聽見此起彼落的狗吠聲時,就知道家園到了,探訪前的那幾天,山上的天氣也是相當不穩定,臨出門前明明還有看見太陽露臉,怎麼才一會兒功夫就變成烏雲罩頂,看來這次得要速戰速決,不然等到雨一來,什麼照片都拍不成了。  

    親人討喜的愛笑,依舊高居我心目中的NO1(家園限定),這孩子總是一臉無辜的傻笑樣,不強勢也不霸道,邊笑邊搖著尾巴走來,再撒嬌似地用身體蹭蹭你的腳,提醒你注意牠的存在,最好再附贈一隻溫柔摸摸手,愛笑呀愛笑,恭喜你,又再一次成功守住了大內B男神地位。既然有男神,當然需要有保鑣,肉鬆就是那個盡責的騎士,整個探訪過程直狠狠地盯著隔壁果園,一旦有個風吹草動,牠就會立刻衝上前去,隔著圍籬不停狂吠,無論怎麼制止都阻擋不了牠機靈地暴走,來來回回少說也跑了10來遍,牠依舊還是那麼精神抖擻,豎直了耳朵,連一根針掉落的聲音都不放過,也許,牠是想保護這個從天上掉下來的新家,因為在家園,我們要的不只是留著一口氣活著,而是要活得好,所以大家餓了都有得吃,渴了都有得喝,無聊了都有空間奔跑,生病了有就醫,這些很特別嗎?不,這是對生命最基本的尊重,而我很幸運能身處其中。


Comments