103年11月 探訪志工-哲偉

圖文/哲偉


  我參加狗來富探訪志工初階的課程。研究一堆新鮮事了解說我該怎麼幫助狗寶們,下半天課程是讓我開懷大笑最開心的時候。

  狗寶們~我來了。大內B 是菜鳥我第一站踏入的家園才在停車家園裡就一陣騷動天呀!興奮死了~我還記得第一隻衝過來圍欄打招呼的是「短短」。一進場內就手忙腳亂學習點名,一群人包圍楊大哥一直問一直問~那是誰!誰!誰!~(超好笑還會重覆一直問到同一隻)真的會哭笑不得而且園區主人楊大哥,還有把場地分猛獸區(活潑噗籠貢幫)跟可愛區(文青幫),超喜歡這規畫的。清點藥品飼料,再來就是狂拍狗寶們的照片。也要觀察說牠們的身體狀況特徵(方便下次來比較清楚誰是誰)傷口體態牙齦色澤皮毛狀況(因為要確保頭好壯壯),不過人多探訪時間不能太久因為不能讓牠們處於太亢奮狀態怕會打架就不好了。大至流程過一遍後再玩一下狗兒們後就撤了。有了第一次的熱烈歡迎讓我深刻印象,也更知道我該為牠們努力什麼。

  就是「守護」看著牠們健康平安瞇瞇眼大笑就夠了!


Comments