103年11月 探訪志工-老媽子

圖文/老媽子


        今天的探訪,居然又犯了嚴重致命傷,相機裡面居然沒有記憶卡,想想這個多次的探訪,好像這等烏龍事還發生過幾次,不是相機忘記帶,就是相機壞掉,早上出門有檢查相機,的確是知道裡面沒記憶卡,想著要去拿記憶卡,不料在準備點名簿及其它需要用品之後,便也忘記這件事就出門了,唉~這到底該怎麼說呢~年紀真是大到這個樣子了嗎?

        記得上次的採訪心得上,特別讚賞大內B的狗兒相處情形,還有主人依據狗兒的個性安排其住宿,不料在11月裡,卻有2隻狗相繼不幸離開,不僅覺得疑惑,到底是哪裡出了問題?是季節轉換的關係嗎?怎麼原本感覺相處和樂的狗兒又開始爆走了呢?

        這次的探訪,的確感覺到狗群間有了些許變化,還沒進到家園,站在外圍,就可以看到AB兩區的狗兒隔著鐵絲網互相叫囂(記得有路易),A區雖然過去是被列為可愛動物區,但是這次在探訪的過程中,A區發生的爭吵聲會比B區來的多,列為猛獸區的B區反而比較安靜,不過或許是B區比較會看臉色吧!根據主人的描述,前幾天柴柴和鬆糕打架,居然是悶聲地打,直到柴柴的「細漢仔」看到老大和鬆糕起爭執,群體加入戰局,發出聲響,這才讓主人發現。或許是前幾天才打過架,探訪點名時居然找不到柴柴,原來他窩在了最邊邊角角,主人說,應該是鬆糕被放出來的原因。

        之前6月探訪流行的背部泛紅發癢的狀況,此次似乎又再度爆發,尤其小白黑,好像皮膚狀況一直都不好。

        這次探訪也需要檢查除蚤項圈在不在,其實大部分的狗兒項圈均已脫落,剩下的都是尾端比較長的,所以主人認為,是不是項圈的尾端應該要再留長一點,這樣項圈比較不容易脫落。

Comments