103年09月 探訪志工-老媽子

圖文/老媽子

每次到大內B時,都會覺得點名真的是一項好輕鬆的工作,因為不管是你點到了哪一隻狗,楊先生一定可以立刻地把他給叫出來,然後如數家珍地說著每一隻狗的個性和近來的行為表現,尤其是常會令人困擾的黑兄弟們。每次探訪時總得要拼命找出可以辨識的特徵,但在楊先生這兒,真的都不用擔心。看著楊先生和每隻狗兒的互動,真的可以發現沒有所謂「大小心」的問題,每一隻都和他很熟悉,都很願意跟他靠近。

這次楊先生也提到了他照顧這些狗兒,就是有用心去瞭解每一隻狗兒的個性,還有,誰跟誰適合在一起,誰跟誰又是死對頭,誰在哪一邊又可以維持整個狗兒互動的團體秩序,誰最貼心最乖…..等,除此之外,他還會注重狗兒彼此間的交流,偶爾還會讓兩邊的狗兒自由交換場地聯誼,真的是堪稱人性化愛與關懷的管理政策。其中柴柴不斷地受到讚美,是維持團體秩序不可或缺的力量,媽子覺得好開心。

這一次的探訪,發現狗兒的狀況很不錯,身上有傷的、有病的幾乎都沒有,經過了一年多的管理,因為主人的用心,狗兒們感覺也非常的適應那樣的環境和生活,楊先生其實也有感嘆一開始飼養時發生那麼多不幸的事件,是因為對狗兒個性還不熟悉,無法因應每隻狗的個性照顧他們,他也一直強調要瞭解狗兒的個別差異。

另外比較有趣的是,他打算設置一個佛經播放系統,當他不在的時候要播放給狗兒聽~哈哈~另外他也打算要挖個池子做狗兒的游泳池,希望這些構想可以早日達成。


Comments