103年08月 探訪志工-瀅晴

圖文/瀅晴


 今天,和熟悉的志工夥伴一起來拜訪大內B家園。離我上次前來拜訪的時間又過了幾個月。這次,我們四個人不約而同的一起將點名表缺印了一份。所以,點起名來可是眼花撩亂。還好,總數是對的。這個錯誤,讓我們以後要更謹慎啊!切記切記!

    家園主人是個靦腆的人,操著台灣國語的口音,是個愛家愛狗的好爸爸。我們在點名時跳來跳去的黑狗兒實在是看都看不清,家園主人一一點名給我們聽。點到小甜時,這邊望一望那邊望一望,都沒有小甜的蹤影。大家開始很緊張了,連家園主人也開始呼喊小~ ~甜,沿著網子開始尋找,我們也在看是否有漏洞被她跑出去了。過了一會兒,聽到楊大哥大喊,阿奈ㄟ滴家。原來,小甜這個跟屁蟲,在我們來到第二區時,進入雙門時,小甜也跟著進去,但沒人發現他沒出來,就把門關上了,就這樣困在雙門之中。第一區的狗兒跑來跑去的,掩飾了她的身影。找到她時,我們都笑翻了。

    做完例行工作後,跟大哥聊一聊。不知道怎麼聊到楊大哥這一路來的過程。他說,當時要成為狗來富的代養家園,在那同時他辭掉工作,改做小吃生意。親戚朋友都不看好他的決定,紛紛勸他維持現狀就好。但大哥覺得能夠一邊養著狗一邊做生意,時間的安排和收入都是最滿意的狀態,所以還是堅持下去,走到現在,生意也紅紅火火的。

   仔細想想老一輩的說【狗來富,貓來起大厝】,想想也真是如此。像楊大哥自從成為代養家園後,開始順利的起來。所以,他對這些狗兒也非常的用心,狗兒也帶給他有形與無形的快樂。

   狗來富計畫,是一個前所未有的想法。靠著APA中華民國動物保護協會的工作團隊一步一步的執行,帶領著我們志工和代養家園邊做邊學。讓身心健康、親人的狗兒,從即將兒樂死的命運扭轉過來,在代養家庭過著快樂的日子。這是一個法令不健全下,可以確實幫助狗兒的計畫。也請大家一起加入,讓更多狗兒能夠過著免於恐懼,幸福快樂的日子喔!

Comments