103年08月 探訪志工-偉玲

圖文/偉伶

  每次要來台南探訪總覺得要到家園都好像要先找出迷宮的終點站一樣,連去過的瀅晴還是需要重點特徵指標圖來引導才到那祕境。

第一次來到大內B看到公關"絨絨",我的天天阿,你的臉超級無敵小,配上超好摸的毛,但是我看到你的背我只能讚嘆.....怎麼波浪紋不用觸摸就很明顯的感覺他們都在""動。

  這邊的狗楊大哥區分為猛獸區跟可愛區,但真的我們先到猛獸區裏面每個看起來都一臉眉清目秀的樣子。當看到某一隻有讚美的獎勵品時,你就會看到多多默默的走過來嗅嗅度方的嘴邊肉,然後就冷不防的去偷襲對方作勢要開打的樣子,天阿!PARTY真的無敵熱情,看到跟我討摸然後基本禮儀都到位,就會給予獎勵品,古錐的他總是搶先別人趕緊快速坐在我的眼前,然後告訴我說:「我很乖,我很乖,可以獎勵我嗎?」

  小黃也是看似溫柔乖巧,但我發現她都會對其他狗襲擊,也真是表裡不一的狗腿子。

  當猛獸區太多黑狗時,我們突然想到黃特勒?然後瀅晴說,黃特會玩撿東西,但原本以為戴項圈它是黃特,拿根木頭在他面前揮動的時候,竟然不屑。然後有隻另一個顏色的項圈狗走來嗅嗅木頭,瀅晴說你是黃特喔~然後就開始玩你丟我撿的遊戲啦。

  可愛區裡面的公關愛笑,真的融化了在場的志工們,看到大家秒殺底片不停的拍。當我們再一次的基本禮儀讚美獎勵方式的時候,他就死命的在我面前來各雙腳走路一直用前腳拜託、拜託,每隻都好會演內心戲喔。

  尤其當我們在點名時,我們問了楊大哥小甜在哪裡,當時楊大哥演京讓我看到淡淡的哀愁,他就默默的邊走邊小聲喊著:蕭甜……蕭甜…..,我們還口氣有點嚴肅的說:「楊大哥小甜不會跑出去了吧,這樣安定費會減少唷。」繞了一圈的楊大哥始終沒看到,後來在區跟區間的等候間裡面看到一隻小黑狗,我想楊大哥終於卸下心防:吼你怎麼在這裡都不喊有啦。

  我去過的家園第一次讓我感受到主人的用心真的把狗來富的狗營造出「開心狗園」,他說他愛每天來看這群毛孩,每天有他們的陪伴就夠了,不管他們在園區裡面是不是調皮搗蛋的挖地洞,還是在水桶裡面自己開心的玩水、洗腳,這就是楊大哥給與毛小孩快樂的天堂。

Comments