103年03月 探訪志工-瀅晴

圖文/瀅晴

  今天要探訪的家園是大內B家園,今天相當開心,因為要挑戰點近四十隻狗兒,有一半還是第一次見面。哇塞!真是個大挑戰呢!

一進門真的有眼花撩亂的感覺,因為家園主人已經將第一批進駐的狗兒和第二批的依照個性,已經混在一起了。分兩大區,一區是個形較為溫和的狗兒,另一區是比較會爭地位較容易起衝突的狗兒。由此可見,家園主人很了解狗兒的個性,一方面主人也很有耐心的慢慢的將狗群融合。第一次知道時還真的蠻驚訝的,沒想到可以融合的很好。

當然,重新融合的群體中還是會分出新的位階,這個月同學們的小傷口比較多一些,主人跟我們細數誰咬誰,誰跟誰吵架,傷口也都有即時的處理。我們將這些小衝突歸類在兩狗群融合時的過渡時期。不過,麥丁和黃特兩隻狗兒在主人跟我們聊天時,想辦法卡位在主人的前面,讓主人摸摸。也因此有互相低吼爭寵情形出現,這個情形我們提醒主人要小心,若有低吼吵架就必須停止摸摸牠們,不要讓他們因為爭寵兒導致打架出現。

這次點名時,發現黑狗兒實在是分不清楚,所以我們一個使勁的問主人,沒想到也把原本很有信心主人問的傻傻搞不清楚。第二批狗兒的狗牌早早就掉了,所以跟主人對過來對過去,黑狗狗就是對不上。唉~只好下次請協會出動晶片機,掃一掃好讓我們黑狗的特徵再記清楚些。志工和家園主人認狗名是基本動作,記住名字只為了當狗兒受傷或有狀況時,能正確的通報協會,讓協會能隨時掌握狗兒的最新狀況。畢竟,孩子們的健康安全向來是我們最重要的事情,所以認狗的工作馬虎不得啊!

   看著新一批的狗兒進駐活蹦亂跳的在家園奔跑,心情真的很振奮。這樣快樂的乘涼跑步,讓我們想不到之前他們在收容所中樣子。希望他們的快樂可以一直下去,更多的家園與志工朋友快來加入狗來富行列吧,讓更多的狗兒跟他們一樣幸福快樂喔!

Comments