103年02月 探訪志工- 老媽子

文/老媽子

        這天要探訪的家園是以經好久沒去的家園,而且還有個重要的任務---幫狗兒掛項圈,和一同報名探訪的志工在7-11集合,大略的說明了一下志工大概的工作,變相著目的地出發了。沒想到,還真的是隔了許久沒來,第一個岔路就差點走錯了,還好殘存的記憶不錯,一路上也有路標指引,就這樣還算順利地抵達家園。

        進了家園後大家先一起把項圈圈好,免得到時會手忙腳亂的,對象呢也是從比較穩定的學長姐區開始,果不其然,學長姐都挺穩定的,在主人的協助之下,刷~刷~地就一隻隻套進了項圈之中。接著就輪到新生區了,新生們因為剛來不久,其實有些都還滿不穩定的,再加上我們又拿著怪東西要接近他們,有些是害怕,有些則興奮到了極點,好不容易全部的狗兒都套完了,真還覺得是打了場仗一樣費精神呢!

                                   

        因為是新生,所以花了許多時間幫他們拍一些照片,照相的順序幾乎都是按照點名簿上的編號,這樣協會的志工應該會比較好整理,也花了些時間仔細找找黑狗們可以分辨的特徵,因為根據經驗,如果點名簿上有註明特徵的話,黑黝黝的狗兒也會比較好辨識一點。不過因為花太多時間在新生區了,所以學長姐們就只能抱歉,照片比較少了點。

        這次可以看到柴柴真的相當開心,說真的,當初因為LUCKY的離開心裡著實難過著有點不想到這兒,總會想起在家園理追著LUCKY的回憶,不過,我想這就是所以志工都該面對的吧,尤其在收容所裡的志工們,心裡面承受的應該更多,從昨天回來後就一直盯著自己和柴柴的合照覺得開心,就讓我們彼此在其中找到可以不斷持續下去的力量,那怕這力量只有一點點,也會盡力試著幫助這些毛小孩的。

                                   

Comments