102年11月 探訪志工-林愉真

/林愉真

這是第一次去狗場探訪狗狗,剛開始到達家園的時候,因為主人還沒到,所以我們一群人就在圍籬外面等著主人來幫我們開門,而我們在等待的同時也努力地想要從網子的縫隙中看一下快樂的狗兒們。牠們則是用興奮的吠叫聲歡迎著我們,並從圍籬下面想要嗅嗅我們這些不熟悉的陌生人們,而在外的我們就先拿起協會給的彩色點名單,先進行點名的動作,在此真的要謝謝各位志工,所備註的詳解,因為這樣讓我們可以更快的知道誰是誰,而幫助我們記下牠們。


接著過了一段時間後,家園的主人就出現幫我們開門了,家園是用兩門的設置,以免狗狗趁志工們進入家園的時候偷偷地跑出去,看到這個設計有點熟悉,因為我在學校有時候也會遇到這種兩扇門的房間,協會真的設想很周到耶。

進入家園後,幾乎每隻狗狗都用很熱情的方式歡迎我們,例如:嗅一嗅動來動去的褲管、聞聞靠過去的每隻手又或者是向熟悉的舊志工們討摸摸等等開心的表現。這樣的感覺真的很特別,因為我從來沒有遇過這樣一大群熱情、友善的狗狗的,看到這樣和樂的景象,真的讓我感受到協會為每一隻狗狗的用心、家園以及每個志工的熱心,也著實地讓我發自內心的開心。


接著就要去做一下例行公事囉,先去點飼料及各種藥品的數量,讓協會可以知道家園的情況。再來就要開始認識每隻狗狗的長相跟個性,說真的,如果沒有仔細去觀察牠們,真的沒辦法認出牠們誰是誰,尤其是黑色的米克斯,真的不太好認。還好後來透過跟牠們互動之後,讓我可以更容易的認出牠們,而且跟牠們一起互動真的會讓人很開心,所以我超級期待接下來每個月的家園探訪。



Comments