102年10月 探訪志工-楊小G

內文 / 楊小G

一開第二道閘門同行志工就有人驚呼那是誰? 遠方地上躺著一個滿是蒼蠅飛繞的黑影,家園主人也大喊糟了,衝到旁邊一看是無可挽救的嚴重撕裂傷的阿妞屍體,頓時周遭空氣盪到低點,資深志工們立馬檢查狗屍,翻面後發覺軀幹、後腿有致命血腥大傷口,主人跟資深志工們一致說是群咬,第一次學到這個名詞,當下專業的志工立即邊處理狗屍,一邊與我解說狗狗在一起時會有的習性,幫助我理解整體狀況。 

第一次見到這樣場面其實還滿緊張的,然後協助其他志工幫滿臉小傷口的阿斑噴藥,聽著資深志工解釋阿斑可能攻擊阿妞的原因(賀爾蒙作用關係),非常感謝這次的機會教育。由於阿妞與主人感情很好,太常被欺負關係主人很照顧他,所以阿妞的事情也讓家園主人楊先生特別悶,只能請家園主人日後更重是一視同仁的對待狗狗們。這次跟訪完全時學習經驗阿~不過看到這樣的場面內心感到很遺憾難過。


Comments