102年10月 探訪志工-王白石

內文/ 王白石

 

一早抵達了集合點,四人小隊湊足了一桌,九彎十八拐抵達了大內家園,在園外等候主人的空檔,透過縫隙瞄了一下家園內,躁動吠叫的狗群中,竟然讓我看到了希爾頓的身影,噢!真是太感動了,第一次不是在飼料間看見這孩子,暖暖陽光+綠綠草地互映下,那害羞的模樣彷彿又多了一抹抹帥氣,只可惜沒拍到,殘念.....啊!

 

因為另一家園主人受傷的關係,楊先生必須兩邊奔波,幫忙照料另一家園的毛小孩,所以狗舍的地面有較多沙土未打掃,但主人還是有幫狗狗準備乾淨的水,反正大家都喜歡窩在草地或土洞堆裡休息,除非用餐時間,否則整間狗舍幾乎是『空無一狗』。趁探訪時間主人順便讓大家開飯!鬆糕老大的壞習慣就是去每個碗都吃一點吃一點,小潔、希爾頓還是耍自閉,一個躲飼料間,一個躲小土洞,所以主人還得負責客房服務,沒兩三下工夫,一個個都吃飽飯繼續發呆玩耍討摸摸,這時卻發現有個孩子逗留狗舍不出來,我的老天爺,『絨絨』靜悄悄的清空了所有飯碗裡剩餘的飼料,羅馬果然不是一天造成,強力列入減肥名單。

 

大內家園還有個了不起的運動高手-『黃特』,壯碩的體格,發亮的毛髮,有夠帥氣,但看牠搖著尾巴討玩的模樣,卻又像個小baby一樣ㄋㄞ。尤其看見主人從飼料間拿了顆小棒球,一整個大開心,只見主人用力一丟,牠飛也似的拔腿就跑,驕傲且迅速地帶回了戰利品,阿珍企圖想要加入搶球戰局,但冠軍的地位並非浪得虛名,激戰了幾回合,阿珍宣告落敗,只得悻悻然的退出戰場,到了休息時間,主人把球給收了起來,但黃特卻玩上了癮,自己跑去撿空心小木頭丟在主人面前,看了看主人沒有反應,就一直用頭去頂主人的手討摸摸,超黏家園主人,看這副撒嬌親人的模樣,想不疼這傢伙都難呀!!

 

這次的探訪,除了開心更讓我震驚,我明白,每隻狗兒都有不同的性格,有的害羞,有的熱情,有的孤僻,有的合群,有的鴨霸處處都要贏,有的弱小易被欺,不管是哪一種個性,都是獨一無二的存在,畢竟動物有動物的天性,沒有誰對誰錯,誰好誰壞,看著照片裡的牠,唯一能做的,就是希望牠能收到我心中最大的祝福,將來,一定會更加幸福的。


 

Comments