102年06月 探訪志工-老媽子

文/老媽子



   自從上次匆匆忙忙的跟著大夥兒探訪過大內B之後,這次終於有機會可以好好的認識一下這兒的環境,我覺得因為有小玉先生的經驗傳承,大內B雖創立不久,但場地設備規劃挺完善的,譬如雙層門、餐碗架的設計,我覺得其實年度聚餐除了邀請志工之外,也可以邀請狗場的主人,分別介紹一下每處狗場的環境及特色,彼此可以交換一下心得。

   因為曾經看到大家在FB上討論狗兒飲水清潔的問題,這次也特別留意一下水盆的水,裡面倒是滿乾淨的,不過LUCKY還是會跑進去玩水,楊先生說,狗兒喝的主要是井水。


   因為天氣熱,這裡的狗兒挖了許多洞,有的洞還挺深的,這些洞就成為他們的避暑聖地,許多狗兒就窩在洞裡不想出來,我想,這也就成為大內B的特色吧~


  不過探訪結束時發生了一個小插曲,因為前一位離開的志工沒有把最外層的門關好,結果短短就趁機溜出去了,楊先生騎著摩托車追了好一段距離才把他抱回來,所以只有兩層的門還是得小心,這一次倒是忘記看狗場周圍的欄杆是否牢固,下次得要記得才行,以免又有狗兒趁「隙」逃跑。

Comments