102年08月 探訪志工-王白石

文/王白石


    連日來的大雨,終於遇上了放晴的好天氣,不正是該去探訪的好日子。天氣好連帶的狗兒們也有好心情,全都慵慵懶懶躲在陰涼處休息,主人特地請『Hunter』也來小露一手,表演你丟我撿的遊戲,不過家園的狗兒不玩球,市售的各式玩具太過奢華也不受親睞,我們追求的是『天然ㄟ尚好』,隨手可得的短樹枝、小樹塊,就夠讓Hunter玩的不亦樂乎啦!

    大內B經過了一段時間的融合相處,主人決定開始試著讓鬆糕等較愛鬥爭的狗兒們解禁,大致上狀況還算平順,不過還是出現了一名傷兵『阿妞』,鬆糕帶頭群起圍攻阿妞,幸好主人剛好抵達及時制止,這才免除了一場危機,因此受傷的阿妞暫先入住單人套房養傷,剩下的狗兒則自由活動,大家倒也相安無事,讓人不免猜測莫非是短短毛的鬆糕老大看不慣阿妞的澎澎毛?所以才把阿妞視為眼中釘,探訪後隔兩天聽說主人也自行幫阿妞理了毛,一來方便換藥,二來也讓阿妞清涼一下,若真能因此讓鬆糕卸下敵意,和平共處的話,那也算是額外的收穫。

    不過探訪當天也發現,『阿珍』顯得有點鬱鬱寡歡,不太愛理人,自己躲在土洞裡,和前兩次親人的習性不太相同,主人說可能是因為鬆糕解禁了,阿珍不能獨霸一方當老大,所以變的不太開心,唉...我說阿珍呀,既然爭不過那就退居第二,秉持著老二哲學,開開心心好過日。

    探訪結束後,主人說園子裡的龍眼樹結了不少龍眼,要我們帶些回家享用,只見主人身手俐落的爬上樹,拔了一串串的龍眼,過程中難免會有些『漏網之龍眼』掉落在地上,聰明的大家全都聚在樹下等著分一杯羹,一個個手口併用的又剝殼又吐子,只挑甜甜的果肉起來吃,這時候,有個小賊趁大家目光焦點都放在龍眼樹時,偷偷摸摸地叼走主人放在地上的飲料杯,並火速地逃離現場,等我們發現時飲料已落入其口,只好讓LUCKY喝個痛快,『厚搭啦』!!

Comments