102年07月 探訪志工-陳小鶴

文/陳小鶴


將將將~這個月被安排當了台南大內B的領班~由於排休的關係所以只能選擇周一,但沒想到這次好多人啊~阿阿阿阿。有兩組的新志工還有文忠大哥的參與,真是熱鬧阿。敲定好日子跟時˙間後,

一樣在前一天晚上搭車南下台南,然後租了一台小機車便往家園集合點出發嚕!!!

不過,台南的太陽~超級大啊!!!!曬得我跟QOO一樣,大約車程一個小時左右,到達了集合的地點,

大家也都傳訊息說已經到了,這次的聲勢非常的浩大阿~總共三台車+六位志工~於是就跟隨著家園主人楊大哥到大內B的家園嚕!

在經過蜿蜒的山路小徑步段穿梭後,我們來到了大內B家園,距離上次來已經是三個月前的事了,

那時剛好是第一次讓狗兒們自由活動的日子,所以大家都如脫韁野馬一班的瘋狂奔馳,但是這次來家園,或許是因為天氣炎熱而且已經跟楊大哥都熟悉的關係,都保持很穩定的狀態,但有幾個問題就是LUCKY會一直想要咬人的手不管是志工或是楊大哥,所以除了提醒志工要小心之外,也提醒楊大哥別讓LUCKY養成壞習慣,另外黃特最近不知道是不是沒有運動,整個比照片大了一圈,成了明顯的胖子,所以也特別提醒楊大哥要讓黃特運動運動。另外希爾頓還是一樣都窩在飼料間裡面很怕生,不過到不至於會兇人或兇其他狗狗就也還好,只要楊大哥多給點時間去陪伴,應該都會有所改善。

在和楊大哥閒話家常當中,也是發現楊大哥對這些狗兒疼愛有加,但因為比較不了解狗兒們的個性和習性,讓該開始飼養的時候遭遇一些難題,但仍然可以看見楊大哥都有再把問題逐一的處理跟解決。而且,從和狗兒們的互動當中,也可以看見人跟狗的互信是逐漸再加強的,這真的是很好的一件事情。

Comments