102年05月 探訪志工-王白石

文/王白石


    五月,時間飛快的又過了一個月,不知道主人有沒有按照醫師囑咐替狗兒們療傷練功,所以,驗收成果的時刻來囉。

    ㄧ抵達家園,在門外就可以聽見大家精神抖擻的吠叫聲,迅速整理好裝備,展開今天的Happy Time,根據上月記錄,該家園的狗狗健康狀況還算良好,主要就是阿斑左後腿的傷,在主人照顧之下,腿傷幾乎都已痊癒,也搬回果園和大家居住,不過考量到果園環境(土壤)較易弄髒傷口,因此果園內的單狗套房暫時就成了阿斑專用的養傷房,探訪當天,看著阿斑開心的奔跑、和伙伴打鬧,乖巧的坐姿只為了我手上美味的肉乾,哈哈….這孩子看來恢復的相當良好喔!!

     令人印象深刻的鬆糕依舊是挾帶著老大氣勢出場,走起路來不疾不徐,探訪當天還上演了的一場肉乾爭奪戰,貪吃的多多還到處搶別人的肉乾,可憐的阿妞,到嘴的肉乾就這麼硬生生的被多多給搶走了,唯獨鬆糕口中的肉乾,誰都不敢輕舉妄動,只能集體目送著老大遠去,找個好位置享受著美味的肉乾,狗兒們的階級制度完全表露無遺,不過老大的驕傲時光僅止於主人在的時間,探訪結束主人表示要陪我們返回市區,鬆糕也必須回到牠的(綁繩)寶座,那種被連拉帶拖的模樣,鬆糕的背影,像極了即將被行刑的受刑犯,卻也逗笑了大家。

    Lace還是稍顯害羞,雖然會在志工周圍打轉吠叫,但始終保持一定距離,若太靠近就會快速跑開,因此只能遠遠觀察,一身漂亮的黑毛+腳上四撮小白毛,就像是穿了鞋子出門,辨識度超高。膽小冠軍名為希爾頓,沒想到怕生程度也是帝王級的,四處都找不到牠的身影,最後又是在大飼料桶後面發現牠的蹤影,即使拿了美味肉乾食誘,牠還是不為所動,主人說,若沒有志工在,希爾頓就會主動出來,但欲速則不達,為了避免造成牠過度的不安,還是暫且放慢步調,讓希爾頓有更多的時間去適應吧。


 
Comments