102年03月 探訪志工-老媽子

文/老媽子


        這一週,是志工的熱血探訪週,媽子也趕搭順風車,順便去大內B勘查一下路線。果然,過年的志工聚會是有效果的,每個人都變的更加有勁。媽子從聚會完後也一直在回想自己的志工之路,媽子算是志工圈裡面的逃兵吧~第一次擔任動物志工是在很多年前了,媽子到動物流浪協會裡去當志工,所擔任的任務呢,就是幫收容所裡面的狗兒整理毛髮,還有帶他們散散步,記得第一次去時,資深的志工對媽子說:「我們就是協助幫他們整理外表,讓他們好看一點,增加他們被領養的機會。」剛開始,媽子會因為幫哪一隻狗減了毛而感到滿足,覺得自己做了幫助他們的事,日子一週一週的過去,突然某一週收容所變的好安靜,當媽子進去要找狗時發現整個狗場空蕩蕩,當然,不用問,媽子心裡知道發生了什麼事,那一天,過的很不是滋味。

        有一天,來了一隻好漂亮好乖的哈士奇,媽子好喜歡她,心裡總想著,有什麼樣的辦法可以幫助她,家裡養兩隻狗已經鬧革命了,我還可以養在哪裡?綁在外面的小空地嗎?有那邊可以收容她?想來想去就是沒有可以安置他的方法,後來他怎麼了,媽子也不記得了,不知道從什麼時候開始,每次離開收容所的時候心情不像從前,總是相當的難過,因為在那兒,看見的總是自己的「無能為力」,漸漸地,就不去了。

        這就是媽子為何第一次看見Bonjour情緒會那樣激動,因為媽子永遠忘不了沒有辦法幫助那隻哈士奇的那種難過心情。

        狗場的探訪,已經滿一年了,又是這樣的季節,看到這些狗兒能夠這樣自由自在的活下去,我想每個人都有一樣的感動:真好!妳在這裡!!

        就像這次在大內B看到很調皮的Lucky,超像黑柴的,滿場追著他跑,真的好想把他帶回家,但是這一次雖然也是沒有辦法帶他回家,可是心情還是愉悅的,因為媽子知道,他可以自由快樂的生活下去。


Comments