101年04月 探訪報告 老媽子

                             文 / 探訪志工 老媽子 

        這次除了江家狗園之外,小玉先生的狗狗也已經於上禮拜入住了,上次探訪小玉先生的狗園,正是需要複驗通過的時候,想起那時,鐵皮屋尚未完全搭建好,媽子心裡看著地上的鐵皮地板,心裡對這地點有所疑慮,而且感覺小玉先生很愛開玩笑,有點擔心他是不是真的能夠照顧這些狗狗。不過這一次的探訪,媽子對小玉先生完全改觀了。雖然剛進入狗園,有聞到一些異味,但因為這些狗剛到新環境,還不能讓他們自由自在的活動,所以必須關在狗屋裡,自然,大小便也就都在狗屋裡解決。小玉先生必須每天幫狗狗清理排泄物,坦白說,這真的是一件相當辛苦的事情,換做是媽子,要讓自己的腳踏在那麼多狗的排泄物裡,還要每天聞這些氣味,媽子真不知自己能不能像他這樣付出,看著小玉先生衣服上面的污垢,心裡不禁對他感佩萬分,那些是他進入狗屋裡狗狗趴在他身上的信任印記,也是他對狗狗付出愛心的證明。

 

     小玉先生的付出還不只這些,為了記下這20隻寶貝的名字,他在每隻狗狗的欄位上貼上了名字,有一些狗因為原本是英文名字,但因為小玉先生對英文名字比較不熟悉,所以都自動轉變成有趣的發音。

        這一次的探訪,一樣讓媽子心裡面有滿滿的感動,尤其在看到一隻和黃黃氣質相近的狗狗,手不斷的撫摸他,心裡直想著:「真好,你被救了,沒被安樂死,真好!」。想著想著,媽子的眼淚就不爭氣的落下了。真的非常感謝這些投注許多心力的人們,因為有你們,這些毛小孩才能開啟了另一個完全不同的新生命!

        不過這次也發生了一件讓媽子相當痛心的事情媽子的車子被狗狗抓到出現許多痕跡大家都知道車子最怕的就是有刮痕,有很多人發現車子上面有一條細細的條紋都會在意得不得了,小CITY雖然年紀已大有許多毛病,車體雖然也有一點脫皮,但被刮出了那麼多條痕跡,媽子心裡還是覺得很不捨。小CITY….媽子對不起你沒有好好保護你….請各位探訪的志工要記得,不要開車窗這樣狗狗就不會想要來趴你的車子了