106年06月 探訪志工-妍文

睽違的家園探訪時間又來到,4、5月因時間卡死,回想距離上次居然過了3個月之久,這次,當然還是認領了最熟悉不陌生的台南大內A。

名冊上的狗狗們依舊,近期動態也翻閱完畢,依照約定時間地點,小玉先生仍然是先喝了兩杯威士比(笑),唯一改變的是小玉先生的坐騎,從稍嫌老舊的耐操二輪機車,變成了小型四輪越野車(大笑)。



日頭赤炎炎、一身保護性防髒亂措施、加上狗狗們無比的熱情,我們很快的就汗流浹背了;觀察狗狗們也因為季節的轉變,瘋狂掉毛的掉毛、瘋狂玩水的玩水、玩樂的精力也消耗的特別快,因為不忍看著狗狗們感受炎熱,小玉先生一隻一隻個別提供淋浴(灑水)服務,幫助狗狗們降溫降溫。

當許多生命對著你笑,我們也會不自覺的嘴角上揚。每每看著大內A狗狗們無邪的臉龐,許多閒雜煩惱也會跟著拋之千里之外,尤其當感受到原本陌生逃去遠方的狗狗們越來越靠近的時候,偶爾還會偷偷觸摸牠們的毛皮,心中感受真是雀躍無比。



因為好喜歡這樣的親暱互動,所以更期待下一次的家園探訪。
Comments