106年03月 探訪志工-Koma



嗨,我是第一次參加狗來富講座和第一次參觀家園的新人,其實在前一天還真的又期待又緊張!但想到終於可以實現自己一直以來想為毛孩們盡點心力的夢想,超期待這天的到來。



這次參加的課程在台南大內上課,有點偏僻且交通也不太方便,對於不會開車的我,還好有家人願意接送才讓我有機會參加!最期待的10點參觀家園,而我被分配到大內A的家園,家園的主人小玉先生在我們出發時也來活動中心接我們,感覺主人是個超豪邁的先生!麻煩學姐載著我們到家園附近後,還要在走一小段路但在慢慢接近家園時,就聽到毛孩們熱情迎接我們的聲音,其實當下還蠻緊張的!因為是第一次參觀也是第一次接觸這麼多毛孩,不知道等等大家會多熱情的迎接我們。



進家園後的第一個挑戰就是如何進每一園區時不會讓毛孩們跑出來,真的就是要動作俐落的開門、側身進去、關門!進第一區時,就被毛孩們熱情的撲身,哎呀!身為新手的我面對這麼熱情的孩子們,還真的傻在那邊讓他們撲個過癮了,但在學姐的帶領下,我們開始學習著如何使用點名單,如何辨識每隻毛孩還有瘋狂的拍照記錄,摸摸他們並觀察有沒有指甲太長、或是體型胖瘦、或是身體有沒有其他的狀況。



我覺得最難的真的就是如何分辨黑色的毛孩了,每隻都長得好像阿!就算有點名單上的照片還是辨識了好久,不然就是得跟學姐和小玉先生求救!

而家園共分了四區,在學姐的帶領下終於有慢慢上手,且發現家園的毛孩們真的都長得好壯壯,且每個笑容都好迷人。看著小玉先生與這些毛孩的互動,相信他們彼此建立著很濃厚的感情,而小玉先生在我第一印象是個豪邁的大叔,但看著他與這些孩子的互動都充滿著愛,尤其是這些孩子們賴在他身上討摸摸的樣子,豪邁的大叔也有柔情的一面呢!

在離開前回頭在看看大家,謝謝你們今天的熱情,期待著下次再與你們見面~

Comments