106年02月 探訪志工-妍文

圖文/妍文


距離上次不到一個月的時間,我們即將再度探訪大內A家園,心中的期待是滿滿的,翻開名冊,列舉出的狗狗名字還是很熟悉、期待被撫摸的可愛臉龐還歷歷在目。這次的任務又不一樣了,簡單不複雜:檢視並計算狗狗使用的項圈和長短牽繩,以利協會隨時寄送補充。



來到熟悉的集合地點、遇見熟悉身影的小玉先生、再一同前往熟悉大水溝深處的家園,狗狗們的熱情依舊。
依據名單上的照片及它們所具備的明顯特徵,外加上小玉先生的幫助,很快的我們順利將一隻一隻狗兒們指認出,也一併簡單清算出它們的項圈和長短牽繩;一回頭,只見到小玉先生用雙手溫暖的環抱住幾隻狗兒,念念有詞的說道:「我們ooo最乖了!」、「ooo,眼睛好一點了沒?」、「那個ooo最喜歡去挑釁別人,只好把它關進單人房,那個籠子就是專門為它準備的!」、「唉…那個ooo的個性就是溫吞,總是被欺負,住進單人房是為了保護它…」,簡單幾句介紹和問候,是小玉先生對每一隻毛孩的深刻了解。



「找那個ooo喔,叫它一聲就會跑來了啦!」、「有的比較怕人啦,你們是不可能靠近它的,要我出馬才有可能啦!」、「養到現在也4、5年了,還好它們也還知道誰是主人啦!」口氣流露出的,是小玉先生這個家園主人的專屬特權。台南大內A,有著濃濃長期照護下彼此累積的情感和互相信任。

Comments