106年02月 探訪志工-柏言

圖文/柏言



「第一次當領班就上手!」是這次探訪的註解,加入家園探訪志工才第三次的我們,馬上就被賦予領班的重任,其實是很緊張的,當天聯絡小玉先生的時候本來跟他說我們可以自己到家園,小玉先生回我:「麥啦~我自己一個人上去會怕啦,你們到加油站來就好」,雖然知道小玉先生在開玩笑,但心底也是擔心我們自己過去的安危吧,真的是暖男!不安感也消失了大半。跟小玉先生碰面之後,沒想到他完全忘記我們就是上次來過的志工…看來要多多探訪讓他更熟我們才行阿!



這次探訪的任務跟上次全員點滴劑相比算是小case,除了例行的清點和觀察之外,將巡診所需的牽繩數量統計好即可,第一次當領班的我們花了很多時間認識每一隻狗狗,在小玉先生的協助之下,總算是可以區分一部分的黑狗了,不得不說黑狗真的是有夠難辨認的阿~但每一隻狗都有自己的特徵和個性,只要花時間了解,以後一定每一隻都可以叫出來的。



跟上次的探訪一樣,大部分的狗狗都還是很健壯活潑,雖然狗群的生活難免有打架吵鬧,但小玉先生都很立即的處理,對傷口和一些不正常的狀況,像這次傑克的眼睛有點流湯,就馬上點了眼藥水;對平常比較容易被欺負的娜娜和芋圓,以及比較愛挑釁的龍捲風,就都有個人的隔離房,可以看出照顧狗狗的用心。
這次也趁機和小玉先生聊聊他的經驗,從過去在山腳下的環境聊到現在的照顧,中間也有過辛苦和犧牲自己農作時間的階段,但總是把狗狗的照顧擺在第一位,現在比較穩定了,有些狗狗照顧了好幾年也都有感情,雖然嘴巴上常說著老人無聊來這邊磨時間,但眼裡是充滿了滿足,讓我對這些家園主人又更敬佩了。下個月一樣安排來大內A,兩個月一次的防蚤滴劑大工程又來了,相信有小玉先生在,就算是菜鳥領班也沒問題的!我們下個月見~

Comments