106年01月 探訪志工-小高

圖/APA;文/小高


好久沒有來到大內A了,這次來到大內A覺得好熱鬧,除了有兩個新的志工加入,也見到了原大內D的小可愛們,看來大家過得都還不錯!這次來大內A有個很重要的任務,那就是幫大家點除蚤滴劑!這可是個浩大工程!我們在兩個小時內手忙腳亂的幫大家都點好!哈哈~其實還是要小玉先生幫忙拉,有幾隻小可愛真的太害羞了,只能請小玉先生出馬。


小可愛們的反應很特別,看到我手上的滴劑通常會有兩種反應,一種是覺得「啊!有好吃的!我坐下快給我吃!」;另一種是「吼優,那是什麼,別靠近我!」,當然我最喜歡的是前面那種反應,阿哈哈~只要加以安撫就會傻傻的讓你點藥,而後面那種反應,還要半推半就、連哄帶騙才有辦法。


這次我們共三個志工加一個小幫手,一起搞定五十幾隻狗狗,一個點藥、一個負責安撫、一個負責紀錄、一個負責拍照,我到現在還記得明青說的話「不要勉強,只要做自己做得到的事情就好」,我只說了大概有哪些工作,大家就自然而然的分配好了。不要勉強,真的很重要,因為小可愛們的感覺很敏銳,藉由感受你的情緒變化來決定面對你的反應,除非是黑妹或者李小黑那種「我就是愛你」的小可愛就另當別論了,反而是黑妹和李小黑給了我正向能量,我也愛你們啊!黑妹、李小黑!!!!

小可愛們換了環境似乎還在適應當中,這次去太忙了,沒有時間好好觀察牠們在新家過得好不好,希望小玉先生給他們的愛,可以讓牠們放心的在模範家園生活下去。

Comments