105年6月 探訪志工-小高

終於來到大內A新的家園了!這次到新家園的小路有點神奇,雖然到每個家園探險開車技術大有進步,但不曉得前方是怎樣的險境,我還是不敢貿然把車開進去,怕到時候開不出來,哈哈哈哈哈~一走進去才發現,竟然是大水溝!是一條比人還要高的大水溝!小玉先生打趣的說,這個不難啦!我三噸半的都麻開進來!真的是太厲害了!

走著走著才發現ㄟ~怎麼點名簿只有13隻狗!其他的哩!難道是還沒全部搬過來嗎?結果我想起來了,是我沒有把點名簿印完全,大內A分三區分別是可愛動物區、學弟區、學長區,我只印到學弟區的狗狗,小玉先生好像很有經驗了(看來不只我沒帶齊點名簿),跟我說沒關係狗狗都沒有少,等一下可以算一下數量,有問題的不認識的狗再問我就好(結果回家整理照片可真是花了我好大一番功夫阿),小玉先生真的很厲害,他只要聽狗的叫聲就可以認出是哪隻狗在搗蛋,而只要他一大叫那隻狗的名字,嘿嘿~大家馬上嘴巴閉起來不敢再亂叫。



以往大內A的家園受限於地形,沒能給狗狗們實際區分出休息跟放風跑跑的場地,休息的場地只有小小的一個棚架,而這次全新的大內A場地,狗狗們不僅有水泥的休息地,還有泥土地可以放風上廁所,狗狗們真的很愛乾淨,水泥的休息地因為是睡覺跟吃飯的地方,沒有一點便溺的痕跡。休息區小玉先生還準備了大桶水給他們喝,但通常就是有幾隻比較貪玩的狗狗會去玩水,我們一進去裡面,FIFI就迫不及待的去桶子裡坐著納涼,然後再起來把那涼涼的水分給你,哈哈哈~小玉先生說「又來了又來了,真的很故意ㄋㄟFIFI!」


為了節省空間,新的家園少了雙層門的設計,但是!小玉先生特別加了鏈條,每次開門後只要放開門,門就會自動彈回去!不過還是要特別小心不要去夾到狗狗,這種自動關起來的門適合一個一個人通過,其實也不錯!一個人先過去,可以先把狗引開,畢竟第一個進去的勇者,永遠是最受狗狗們歡迎的!

這次我發現了大內A有雙胞胎!那就是學長區的Bella跟史瑞克,哇塞,會不會太像!連笑起來都像!真的太可愛了!小玉先生曾經說過他這邊有各式各樣的殘缺狗,中殘的重殘的他這邊都有,當然是開玩笑的,小玉先生這邊的狗每隻都超級有特色,例如鼻子歪掉的龍捲風、大毛怪阿毛、恰北北的海拉、小小隻彈力十足的糖糖、呼吸聲像小豬的哈哈、有點過胖的bonjour、搞自避的巧克力等等,太多太多了,有機會的話一定要拜訪一下大內A!


另外在介紹一下小玉先生自己做的電動車,這台車完全是小玉先生自己設計的!他說,以後老了,懶得用走的就這樣開進去,後面還設計有載飼料的位置,完全完全是為他自己量身打造!我真的要替這些狗狗感到開心,有小玉先生這樣盡心盡力付出的家園主人,這次遷了新址真的很不錯,以後再也不用擔心家園淹水,開心!!!!
Comments