105年07月 探訪志工-王白石

咳咳….首先,我要先懺悔一件事,從我成為志工以來,探訪場次加起來也有不下數十場,除了新手初期難免有點小出槌外,不然每次探訪都會努力達到標準,但這次我卻犯了一個非常嚴重的失誤,就是我竟然忘了帶相機,前一晚半夜1.2點下班回到家,明明已累掛,也沒忘記要把相機先拿出來確認功能是否正常、電池是否充飽、記憶卡是否清空….等準備事項,卻在出門的那一刻全破了功,等到我發現時,人已經抵達家園外頭準備下車,一切都已來不及回頭,只能硬著頭皮用手機拍,偏偏我的又是呈現半掛狀態的舊手機,回到家立刻把照片上傳到電腦整理,天呀!畫質差到一個極致,只能刪掉了一張又一張,最後殘存沒幾張照片,再次向關心狗來富的網友們,深深一鞠躬,請原諒我的無心之過(跪……Orz),接下來就進入正題吧!



大內A是狗來富計畫數一數二的老家園,什麼有的沒有的情況都曾發生,過去舊家園地勢較低,每逢颱風天,總是令人心驚膽跳,甚至還有過游泳逃離家園的壯烈慘況,經過主人不斷奔波努力,花了不少精神與體力,終於替狗兒們搬到了新家園,再也不用擔心會水會淹進來。



一進家園,主人預留了一小塊空地當作儲物間+休息區,因新家園位處高地,周邊又全是綠樹,平時沒事就會騎著車到家園乘涼,一方面陪狗兒(狗舍有任何風吹草動,只要在休息區就能一目了然),另一方面還可以呼吸自然的清新空氣,還有,新狗舍已有鋪設了水泥地,不像以前只有泥巴草地,雖然狗兒喜歡泥巴草地更甚於水泥地,但也導致狗兒易有指甲過長的問題,現在有了水泥地,就能讓狗兒在活動時自行磨短指甲,希望能減少巡診時剪指甲的機會,畢竟對這些野孩子來說(不拘束、不洗澡、愛怎麼滾土就怎麼滾),剪指甲可是件緊張指數破表的大事。



經過這些年的朝夕相處,雖然Patrick被改名成了傑克(英文發音對主人來說有點太難XD),fifi與龍ㄟ名字也意外被調包(現在只會聽自己的新名字),但狗兒與主人間早已經培養出一套獨有的專屬默契,名字被搞錯這種小事,似乎也不怎麼重要了。



Comments